КальцонеМамины рецептыКальцоне - это закрытая пицца. Тесто и начинка берутся точно такие же, как на пиццу. Получается очень вкусный, горячий, ароматный пирог. Кальцоне можно делать разных размеров. Маленькие - на одну порцию, или как у меня - как один большой пирог, который режется на порции после выпечки. Итак, для приготовления кальцоне нам нужно: для теста: мука - 300 г; вода горячая - 175 мл; дрожжи сухие - 7 г; масло оливковое - 2 ст. л.; соль - 0,5 ч. л. для начинки: репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубок; томаты в собственном соку - 3 шт.; ветчина - 100 г; оливки без косточек - 10 шт.; масло оливковое - 3 ст. л.; соль, перец - по вкусу. Для теста высыпем муку в миску. Добавим воду, масло оливковое, дрожжи и соль. Размешаем всё и замесим тесто. Тесто хорошо вымешиваем, укладываем его на стол и через 5 мин формируем шар. Шар убираем обратно в миску, закрываем пленкой и оставляем прямо в кухне, на столе. Тем временем готовим начинку для кальцоне. Для этого нарежем мелко репчатый лук и чеснок, обжарим их 3 минуты на оливковом масле до легкой прозрачности лука. Нарежем ветчину, оливки и томаты в собственном соку. Отправим их к луку с чесноком. Готовим до полной готовности, пока не уварится сок томатный. Примерно 15 мин. Посыпаем стол кукурузной мукой и укладываем на нее наше тесто для кальцоне. Раскатываем тонкий пласт круглой формы. На половину круга укладываем остывшую начинку. На начинку укладываем тертый сыр, типа моцареллы, брынзы, дополнительно можно выложить куски феты, козьего сыра и т.п. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем сухим орегано (душицей). Накрываем второй половинкой теста и защипываем края. Выкладываем нашу кальцоне на противень на бумагу для выпечки и отправляем в заблаговременно нагретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин. По мере выпечки, достаем нашу кальцоне из духовки, даем ей отлежаться пару мин. Дружно рассаживаемся за стол и начинаем блаженствовать... Желаем приятного аппетита! 2013-03-01 13:00:06
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |