Как приготовить тесто для пиццыВыпечкаИз теста для пиццы можно приготовить множество плюшек, булок, пирожков, ну и конечно же саму пиццу. Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом теста для пиццы, а испечем мы из него мини-пиццы и хлебные толстые лепешки... Для приготовления теста для пиццы нам потребуется: мука - 500 г; вода - 320 мл; масло оливковое - 50 г; свежие дрожжи - 15 г; соль - 10г. Для начинки: мясная нарезка - 100 г; сыр тертый - 50 г; травка орегано (душица) - щепотка; масло оливковое - 50 г. Готовим тесто для пиццы Взвесим дрожжи. Взвесим муку. Соединим муку с дрожжами и пальцами перетрем их, а уже потом добавим воду, масло оливковое и соль. Старательно смешиваем и получаем довольно липкое тесто, но муки не надо больше добавлять. Тесто убираем на 1,5 часа в тепло или на ночь в холодное. Через полтора часа (или больше) достаем тесто для пиццы. Тесто готово. А теперь приготовим из теста мини-пиццы и ароматные лепешки Для начинки мини-пицц нарежем мясную заготовку (копченый окорок, ветчину или что-то подобное). Натрем сыр. Приготовим травку орегано (душицу). Отрываем небольшой кусок теста (размером чуть больше ногтя большого пальца), расплющиваем его. В центр выкладываем мясную начинку, присыпаем натертым сыром, посыпаем орегано, легонько поливаем оливковым маслом. Защипываем мини-пиццы и кладем их на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху посыпаем травкой и сбрызгиваем оливковым маслом. Из оставшегося теста формируем две продолговатые лепешки, одну посыпаем нарезанными дольками свежего чеснока, а другую посыпаем оставшимся сыром, сверху лепешки посыпаем травкой и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в заблаговременно нагретую до 200 градусов духовку мин на 15. Разламываем нашу мини-пиццу и внутри она выглядит вот так. Вот такие лепешки и мини-пиццы мы приготовили из теста для пиццы. Очень ароматная, вкуснейшая выпечка поразит вас своим неповторимым вкусом. Всем желаем приятного аппетита! 2013-09-29 23:15:46
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |