Как приготовить суши кадзариМамины рецептыСуществует несколько видов суши, которые различаются формой и другой спецификой. Хочу показать, как приготовить суши кадзари. Кадзари - это суши по принципу роллов с рисунком внутри, весьма эффектные на вид. Для приготовления суши кадзари потребуется: рис для суши готовый - примерно 2,5-3 ст. ложки с верхом; нори - 1 лист; красная рыба с/с - 1-2 кусочка; зеленый салат - 1 лист. Примечание: в качестве начинки можно применять форель, сёмгу, горбушу, если хотите получить на срезе вид красных ягод, или 1 кусок желткового блинчика, если хотите получить 2 ягоды разного цвета. Сварите рис для суши: промойте его в холодной воде, залейте водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, доведите до закипания, убавьте огонь, закройте крышкой и не открывайте 14 мин, затем снимите с огня. При желании добавьте рисовый уксус, смешайте бережно и охладите до теплого состояния. Лист нори разломите на 2 части. На одну часть, на часть матовой стороны, положите порцию риса с отступом от краёв и сформируйте 2 углубления, т.е. 3 бугорка, как показано на фото. Уложите вторую половину нори, полностью повторяя профиль риса. В образованные углубления положите начинку (рыбу или рыбу и желтковый блинчик), а по краям куски листового салата. Начинайте сворачивать ролл так, чтобы начинка обернулась в нори и салатные листья тоже были отделены при помощи нори от риса, зафиксируйте ролл циновкой или макисой.Разрежьте кадзари легким движением острым смоченным в воде ножом на кусочки. Суши кадзари готовы, подавайте их с соевым маринадом, васаби, маринованным имбирём. Желаем приятного аппетита и удачных экспериментов! 2012-09-02 03:03:13
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |