Как приготовить йогурт в домашних условияхМамины рецептыЙогурт – прекрасная основа для сладких напитков, кремов и маринадов, а также отличная замена сметане и майонезу при заправке салатов и приготовлении блюд. Конечно, его можно приобрести в магазине, но почему бы не приготовить его дома, ведь это делается легко и быстро, а главное - получается вкуснее и свежее! Предлагаю Вам попробовать приготовить йогурт в домашних условиях и, возможно, Вы забудете о магазинном продукте. Для приготовления домашнего йогурта Вам понадобится: 1 л свежего молока; 3 ст. л. густого натурального йогурта. Молоко вскипятите и дайте охладиться примерно до 40 гр. У меня дома нет градусника, я на ощупь пробую – если молоко уже теплое, но не горячее. Разлейте молоко по горшочкам или в баночки с закручивающимися крышками. Положите немножко йогурта в каждую банку. Можно сначала перемешать молоко с йогуртом, а уже затем разложить по емкостям, либо налить в одну большую, но мне так удобнее. Закутайте ваши горшочки/баночки в одеяло и оставьте на 6-7 часов в теплом месте. Проверьте йогурт на готовность: он должен быть плотным. Если он жидкий, то оставьте еще на пару часов в тепле. В дальнейшем в качестве закваски можно применять этот домашний йогурт. Полезных Вам блюд! Желаем приятного аппетита! Угощайтесь домашним йогуртом. 2013-04-02 00:57:19
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |