Как приготовить дрожжевое тестоВыпечкаДрожжевое тесто является самым распространенным. У каждой хозяйки существует свой рецепт приготовления этого теста, из которого можно испечь наивкуснейшие булочки, пирожки, рулеты. Сегодня я хочу вас познакомить с одним из моих любимых рецептов дрожжевого теста, который я нашла в книге известного кулинара В. Похлебкина. Для приготовления дрожжевого теста нам потребуется: молоко - 1 стакан; подсолнечное масло - 0,5 стакана; сахар - 2 ст. л.; соль - 1 ч. л.; дрожжи - 25 г; мука - сколько возьмет в себя тесто, до состояния не прилипания к рукам. Нагреть половину нормы молока, влить в миску, добавить сахар, дрожжи. Размешать венчиком и поставить в тепло на 30 мин, накрыв крышкой. Через 30 мин тесто легонько запенится и появятся пузырьки. Посолить, оставшуюся половину молока и постное масло. Муку провеять и понемногу добавлять в миску. Следите, чтобы не добавить лишнюю муку, иначе дрожжевое тесто будет грубым. Муки нужно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Скатать дрожжевое тесто в шар и убрать в сторонку мин на 30. Через 30 мин тесто готово. Можно начинать печь из него булочки, рулеты и другие лакомства. Пеките, получайте удовольствие от работы с дрожжевым тестом приготовленным в домашних условиях и кормите родных и близких вкусными пирогами! 2012-10-25 14:37:47
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |