Рецептом и фотографией с нами поделилась Елена из Украины. Она не раз баловала меня и читательниц этого блога своей вкусной и оригинальной выпечкой.
Вот и на этот раз выпечка весьма оригинальна. «Здравствуйте Наташа. Хотела бы поделиться с вами рецептом моего любимого рулета, этот рецепт я узнала от своей свекрови.» На ближайших выходных непременно приготовлю этот рулет.
Компоненты:
- Дрожжи 60 гр.
- Сахар 3 ст.л.
- Постное масло 100 гр.
- Теплая вода 500 гр.
- Мука 2 кг.
Для начинки:
- Грецкие орехи 2-3 ст.
- Сахар около полстакана
Яйцо или желток 1 шт. Приготовление:
- Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, постное масло и ориентировочно 1 кг. муки.
- Полученную опару накрываю льняным или хлопковым полотенцем и ставлю в тепло подходить.
- Когда опара подошла, добавляю оставшуюся муку, замешиваю тесто.
- Тесто накрыть полотенцем и дать ему немножко подойти.
- Для начинки грецкие орехи перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
- Раскатать тесто в пласт, обильно присыпать перемолотыми орехами и посыпать сахаром.
- Свернуть тесто в тугой рулет.
- Покласть рулет на смазанный маслом противень.
- Сверху рулет намазать яйцом или желтком.
- Дать рулету подойти около получаса и выпекать при температуре 150-170 градусов до готовности.
* * * Отдых на море в Болгарии.
Cosmetology. Быстрая аренда яхт: Одесса и окрестности.
2012-10-14 16:08:32
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты