Дрожжевой рулет с ореховой начинкой

Мамины рецепты

Дрожжевой рулет с ореховой начинкойРецептом и фотографией с нами поделилась Елена из Украины. Она не раз баловала меня и читательниц этого блога своей вкусной и оригинальной выпечкой.

Вот и на этот раз выпечка весьма оригинальна. «Здравствуйте Наташа. Хотела бы поделиться с вами рецептом моего любимого рулета, этот рецепт я узнала от своей свекрови.» На ближайших выходных непременно приготовлю этот рулет.

Компоненты:

  1. Дрожжи 60 гр.
  2. Сахар 3 ст.л.
  3. Постное масло 100 гр.
  4. Теплая вода 500 гр.

  5. Мука 2 кг.
Для начинки:
  1. Грецкие орехи 2-3 ст.

  2. Сахар около полстакана
Яйцо или желток 1 шт. Приготовление:
  1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, постное масло и ориентировочно 1 кг. муки.

  2. Полученную опару накрываю льняным или хлопковым полотенцем и ставлю в тепло подходить.
  3. Когда опара подошла, добавляю оставшуюся муку, замешиваю тесто.
  4. Тесто накрыть полотенцем и дать ему немножко подойти.

  5. Для начинки грецкие орехи перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
  6. Раскатать тесто в пласт, обильно присыпать перемолотыми орехами и посыпать сахаром.

  7. Свернуть тесто в тугой рулет.
  8. Покласть рулет на смазанный маслом противень.
  9. Сверху рулет намазать яйцом или желтком.
  10. Дать рулету подойти около получаса и выпекать при температуре 150-170 градусов  до готовности.
* * * Отдых на море в Болгарии.

Cosmetology. Быстрая аренда яхт: Одесса и окрестности.

2012-10-14 16:08:32


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории