Как приготовить бисквит

Мамины рецепты

Как приготовить бисквит

Хочу поделиться с вами несколькими советами по поводу приготовления бисквитов. Расскажу только то, что проверено на своем опыте. У нас в семье очень любимы бисквитные тортики и рулеты, поэтому пеку их я довольно часто. Для приготовления бисквита Вам понадобится: 3 яйца; 90 г сахара; 75 г муки; 15 г крахмала; ванилин. Взбить в пену яйца, понемногу добавляя сахар, продолжать взбивать до увеличения объема в 3 раза.

Муку перемешать с крахмалом и ванилином. Понемногу добавить муку, продолжая взбивать на маленькой скорости. Форму намазать маслом и вылить полученное тесто.

Печь наш бисквит при температуре 170-180 градусов 15-18 мин. И несколько советов по приготовлению бисквита Яйца нужно долго взбивать с сахаром на большой скорости миксера. Масса должна увеличиться в 3 раза. Многие говорят, что белки нужно сбивать отдельно от яичных желтков. Если вы собьете все вместе, от этого тесто хуже не будет.

Воздушность теста зависит от продолжительности взбивания и температуры продуктов. Поэтому яйца стоит взбивать охлажденными. К тому времени, когда бисквитное тесто готово, духовка уже должна нагреться. Есть вероятность, что тесто не получится таким пушистым, если дать ему постоять в форме.

Время на выпечку бисквита может быть разным - от 10 мин, если выпекаем на противне (для рулетов) и до 30 мин, если готовим в глубокой форме. Но в любом случае категорически запрещено в первой половине этого времени открывать дверцу духовки, иначе получится не пышный бисквит, а плоская лепёшка. Сразу после того, как бисквит испечён (можно для верности проверить деревянной палочкой), достаём его из формы, поскольку горячий бисквит извлечь намного легче, чем остывший. Для этого форму с готовым бисквитом прямо из духовки ставим на мокрое холодное полотенце, через 3-4 минуты можно доставать.

А вот для того, чтобы закончить приготовление изделия на основе бисквита, торопиться не надо. В идеале нужно дать полежать бисквитной основе часов 8. И только по истечении этого времени можно пропитывать бисквит, соединять его с кремом и так дальше.

Но этот секрет не подходит, если вы готовите бисквитный рулет. У вас все получится!

Желаем приятного аппетита!

2012-10-17 17:06:51


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории