Как засолить горбушу в домашних условияхМамины рецептыГорбуша относится к семейству лососевых. Она является ценной промысловой рыбой. Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить. И при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша. Засолить горбушу в домашних условиях довольно просто. Предлагаем простой рецепт засолки. Нам понадобится: тушка горбушы; соль; сахар; лавровый лист; черный перец. Для начала нужно разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте. Разрежьте тушку горбуши пополам. Удалите хребет и большие реберные кости. Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) перемешайте полторы ст. ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немножко черного перца по вкусу. Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните куски как показано на фото. Лавровый лист добавит запах горбуше. Уложите просоленные куски рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки. Порежьте на порционные куски и можете подавать на стол. Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами. 2014-05-17 23:45:33
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |