Как готовить артишокиМамины рецептыДля многих артишоки остаются еще экзотикой, хотя они стали появляться в наших магазинах, а многие сами стали выращивать их на своих огородах. Это такой овощ, который часто называют цветком. Овощ-цветок. Красивый и величественный. Но еще очень полезный и вкусный. Способов приготовления артишоков очень много. Я хочу рассказать вам о том как готовить артишоки, чтобы их можно было применять и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира. Итак, для приготовления артишоков нам потребуется: артишоки - 1 кг; масло оливковое - 5 ст. л.; соль, перец - по вкусу. Приготовить артишоки. Каждый артишок почистить от внешних грубых листьев. Каждый почищенный артишок разрезать на части. Сложить артишоки в форму для запекания, добавить масло оливковое, соль, перец, смешать и отправить в духовой шкаф с температурой 180 градусов. Через 20-30 мин артишоки будут готовы. За это время надо периодически открывать духовку и мешать артишоки. Запеченные артишоки можно применять в качестве гарнира, например, с куриной котлетой. Желаем приятного аппетита! 2014-05-18 18:59:50
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |