Кабачковый кекс с орехамиМамины рецептыПредлагаю рецепт кабачкового кекса с орехами из моей коллекции фруктовой и овощной выпечки, которой я особенно увлекаюсь. Тесто для таких блюд получается с большим содержанием растительной клетчатки, а значит полезное, и при этом приятной структуры, пышное и мягкое, похожее на кексы с вареньем. Кабачковый кекс с орехами я пеку каждое лето и осень уже много лет. Полюбился. Для приготовления кабачкового кекса с орехами потребуется: кабачок или кусок кабачка для получения 1,5 стаканов тёртого кабачка; мука - 2 стакана; сахар - 2/3 стакана; постное масло - 1/2 стакана; яйца - 2 штуки; какао - 2-3 ст. ложки; сахар ванильный - 2 ч. ложки; разрыхритель теста - 1 ч. ложка; сода - 1/2 ч. ложки; орехи (арахис или другие) - 1/2 стакана. Измельчите куски кабачка или цуккини в блендере для получения 1,5 стаканов по объёму. Добавьте сахар, сахар ванильный, какао и смешайте. Влейте постное масло без запаха и старательно смешайте. Добавьте яйца и взбейте массу венчиком. Всыпьте муку с разрыхлителем и гашеной содой, смешайте и взбейте. Получится пышное тесто, в него бережно вмешайте орехи. Выпекайте кабачковый кекс при температуре 200 градусов до полной готовности в смазанной металлической или силиконовой форме. Тесто высотой 3 см, как на фото, выпекается примерно 35-40 мин. Время зависит от духовки и высоты теста в форме. Кабачковый кекс с орехами готов. Приятного чаепития! 2014-01-26 22:40:27
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |