Кабачки в кляреМамины рецептыНу вот, наконец-то кабачки поспели. Пока они молоденькие хочется их есть и есть. Сегодня я предложу кабачки в кляре - очень простое, вкусное блюдо. Кабачки в кляре понравятся и детям, и взрослым. Итак, для приготовления нам потребуется: кабачки - 1 шт.; мука - 1 стакан; сметана - 6 ст. л.; яйца куриные - 2 шт.; пряная соль - 1 ч. л.; укроп, кинза - по вкусу; соль, перец - по вкусу. Приготовить все требуемые компоненты для приготовления кляра для кабачков. В глубокой миске смешать муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень. Масса по консистенции должна получиться, как сметана. Кабачок вымыть, порезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки легонько похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками. В контейнер насыпать муку, туда же поместить порезанный кабачок, легонько посолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке одинаково и приготовление не займет много времени). Потом вывалять кабачки в приготовленном ранее кляре. Обжарить кабачки в кляре на подсолнечном масле с обеих сторон на небольшом огне. Переслоить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Наши кабачки в кляре готовы. Подавать в горячем виде со сметаной. Желаем приятного аппетита! 2014-03-16 13:14:51
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |