Испанский заварной пирогВыпечкаВсе привыкли к тому, что заварное тесто делается со маслом. А я хочу предложить вам тесто заварное с растительным маслом. Это тесто очень вкусное и пирог из него получается замечательный. Этот рецепт приготовления заварного пирога пришел к нам из Испании. Там он очень популярен. Уверена, что на вашем столе он станет частым гостем. Заварной пирог получается очень вкусным, готовится быстро, да и внешне удивит! Итак, для испанского заварного пирога нам потребуется: яйца - 4 шт.; сахар - 1 стакан (или по вкусу); вода - 200 г; подсолнечное масло (не оливковое!) - 100 г; мука - 130 г; масло сливочное - 25 г; корица - 2 ч. л. (или по вкусу); щепотка соли. Налить в небольшую кастрюлю воду с растительным маслом и вскипятить, бросить щепотку соли. Когда масло закипит, сразу отставить с огня и добавить всю муку, быстро смешать деревянной лопаткой. И понемногу, по одному добавлять яйца. Каждый раз старательно вымешивая тесто. Должна получиться вот такая гладкая, блестящая масса. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить полученное заварное тесто. Размазать тесто для заварного пирога тоненьким слоем по всему противню. Перемешать сахар с корицей. Посыпать одинаково по всему пирогу смесь сахара с корицей, разбросать маленькие куски масла сливочного и отправить пирог в заблаговременно нагретую до 180 гр. духовку, примерно на 30 мин. Печем заварной пирог до полной готовности и вынимаем из духовки. Бережно порезать на куски и подавать на стол. Никто не останется равнодушным к этому пирогу. Уверяю вас, что он станет любимцем на вашем столе. Приятного чаепития! 2012-11-21 01:39:43
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |