Иранский салат с мятойСалатыС наступлением весны моим ужином стали салаты, и очень часто это овощные салаты, с большим количеством зелени. Уже давно в мою кулинарную копилку попал иранский салат с мятой. Это блюдо очень распространено на Ближнем Востоке. Казалось бы, обычные продукты, но мята придают блюду легкость, свежесть, свою неповторимую индивидуальность. Ещё одна особенность салата - все овощи режем небольшими кубиками. Для приготовления иранского салата с мятой Вам понадобится: листья мяты - 10-15 шт.; томат - 2 шт.; зеленый лук - 2-3 стебля; огурец - 1 шт.; чеснок - 1 зубец. для заправки: масло оливковое - 1 ст. л.; красный уксус винный (или лимонный сок) - 1 ст. л.; соль, перец. Томаты разрезать на 2 части, удалить семена, нарезать на кубики. Огурцы нарезать также кубиками. Измельчить чеснок и зеленый лук. Нарезать листья мяты для салата. К овощам добавить масло оливковое, красный уксус винный, подсолить и посыпать перцем салат по вкусу. Всё смешать, остудить и подавать на стол иранский салат с мятой. Желаем приятного аппетита! 2014-04-01 23:32:20
перейти в Салаты |
Новые рецепты Категории |