Зелёный маринадМамины рецептыПредлагаю рецепт одного из множества вариантов зелёных маринадов. Он приготовлен из масла оливкового и зелени, а подходит в качестве ароматной заправки овощных салатов, к печеной картошке, к куриным блюдам и т.п. Для приготовления зелёного маринада потребуется: масло оливковое - 50 мл; зелёный лук - 3-4 пера; свежая петрушка - 1 веточка; соль - щепотка; приправы "лимонный перец" (мельница). Зелёный лук и петрушку вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать. В стакан блендера налить масло оливковое, добавить зелень, соль и немножко свежесмолотых специй "лимонный перец" (или просто черный и душистый перец, лимонную цедру по вкусу). Измельчить массу на высокой скорости. Зелёный маринад готов. Вариант подачи зелёного маринада. На порционную тарелку покласть кружочки огурца, редиса и куриной пастромы, по желанию шляпку сырого шампиньона. И заправить, т.е. просто полить их зеленым маринадом. Желаем приятного аппетита! 2012-09-14 16:55:13
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |