Борщ зеленый с щавелем (украинский рецепт)Блюда из мясаЗелёный борщ с щавелем способен поднять настроение и весенним тёплым днём, и в жаркий летний полдень. В кухнях разных стран существуют самые разнообразные рецепты приготовления этого блюда. Мы предлагаем Вам попробовать приготовить украинский зелёный борщ. Отведав это блюдо, вы вряд ли останетесь равнодушным. Для приготовления зелёного борща с щавелем Вам понадобится: куриный бульон; 3-4 картофелины; 3-4 яйца; 1 морковь; 2-3 ст. ложки риса; щавель; зелёный лук; укроп; петрушка; кефир или кислое молоко; соль, перец по вкусу. Варим мясной бульон (я варила из курицы). Когда бульон сварится, вынимаем мясо и режем его на куски. Добавляем в бульон картофель и варим 10 мин до полу готовности. Засыпаем рис и варим мин 10. Сваренные яйца нарезаем и добавляем в наш борщ. Следом за яйцом добавляем натёртую на крупной тёрке морковь. Когда картофель и морковь сварятся, кладем порезанные куски сваренного мяса. Потом добавляем в борщ порезанные щавель, зеленый лук, укроп, петрушку. Солим, перчим. По вкусу добавляем кефир или кислое молоко. Это придаст кислинку нашему борщу. Мне потребывалось 100 грамм кислого молока. Когда зелёный борщ с щавелем закипит, выключаем и даём ему несколько мин настояться. Подают зелёный борщ со сметаной, украсив зеленью. Надеемся этот рецепт станет любимым блюдом вашей семьи. Желаем приятного аппетита!!! 2012-09-08 05:47:23
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |