Засолка семги в домашних условиях

Мамины рецепты

Засолка семги в домашних условиях

Засолить семгу в домашних условиях совсем не сложно. Для этого довольно иметь только саму семгу и через короткое время Вы получите вкусную рыбку для бутербродов, блинов, салатов, роллов. Домашняя засолка семги хороша еще и тем, что можно приготовить рыбу абсолютно по своему вкусу - соленую, малосольную или пряного посола.

По предлагаемому мной рецепту семга получается в меру соленой. Для засолки семги в домашних условиях потребуется: семга - любое количество; для приготовления рассола на 1 л воды: соль поваренная - 2 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; молотый черный перец - 1/4 ч. л. Для начала нужно приготовить рассол. Для этого в кипящую воду всыпать соль, сахар и перец, прокипятить и охладить.

Семгу почистить от чешуи, вынуть кости, разделить на филе. Покласть семгу в емкость, залить остывшим рассолом, прикрыть крышкой и оставить на сутки в холодном месте. Через сутки семга, засоленная в домашних условиях, готова к употреблению.

Желаем приятного аппетита! Радуйте своих близких!

2012-11-21 03:30:09


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории