Запеченные свиные ребрышки

Блюда из мяса

Запеченные свиные ребрышки

Свиная грудинка на косточках с небольшим количеством жира - идеальное мясо для запекания в духовке. Запеченные свиные ребрышки получаются невероятно вкусными и мягкими, если подобрать к ним приправы по своему вкусу. Для приготовления запеченных свиных ребрышек потребуется: ребра свиные - около 600-700 г; смесь специй: болгарский перец, острый перец, чабер, базилик, укроп, кориандр - 1 ч. л.; чеснок молодой - 3-4 зубчика; масло оливковое - 2 ст. л.; морская соль - по вкусу. Свиные ребра вымыть, разрезать на части вдоль по косточкам, обсушить бумажным полотенцем.

Перемешать масло оливковое, измельченный чеснок, смесь специй и соль. Этой смесью потереть свиные ребрышки и оставить на 1 час. Выложить свиные ребрышки в форму для выпечки или на противень и испечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

В процессе запекания поливать свиные ребра образовавшимся соком. Вкусные, ароматные запеченные свиные ребрышки готовы.

Притного аппетита!

2013-12-02 08:30:44


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории