Запеченная семга с сыром и томатами

Выпечка

Запеченная семга с сыром и помидорами

Все мы знаем множество рецептов приготовления семги. Сегодня я предлагаю приготовить ззапеченную семгу с сыром и томатами. Это еще один рецепт от моей любимой свекрови. Семга, приготовленная таким образом, получается очень нежной и мягкой. Для приготовления запеченной семги с сыром и томатами потребуется: семга - около 500 г; сметана - 2 ст. л.; горчица - 1 ч. л.; репчатый лук - 3 шт.; сыр твердый - 50-70 г; томаты - 1-2 шт.; соль, молотый черный перец; масло оливковое для обжаривания.

Семгу почистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, подсолить, посыпать перцем. Сметану перемешать с горчицей.

Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа. Лук репчатый порезать полукольцами, обжарить на малом количестве масла оливкового и выложить в форму для выпечки. Сверху разложить куски семги в соусе и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 мин.

Через 20 мин посыпать семгу натертым сыром. Томаты порезать тонкими кружками и разложить сверху сыра. Поставить в духовой шкаф еще на 5-7 мин, чтобы расплавился сыр. Запеченная семга с сыром и томатами готова.

Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких!

2013-09-29 16:50:20


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории