Запеченная индейка с молодым картофелем

Блюда из мяса

Запеченная индейка с молодым картофелем

Предлагаю приготовить запеченную индейку с молодым картофелем. Удивительно нежное получается блюдо, очень ароматное и вкусное. Для приготовления индюшки с молодым картофелем потребуется: мясо индюшки (бедро) - 500 г; белое полусладкое вино - 150 мл; картофель молодой - 500 г; соль, молотый черный перец, итальянские травы - по вкусу.

Мясо индюшки порезать крупными кусками, лук порезать полукольцами. Посыпать солью, перцем, сухими травами. Залить вином, смешать и оставить мариноваться на 2 часа (можно и более).

Молодой картофель старательно вымыть и разрезать пополам. В форму для выпечки выложить мясо индюшки, картофель, полить соусом от мяса. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За несколько мин до окончания запекания фольгу снять. Ароматная запеченная индейка с молодым картофелем готова.

Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких!

2014-02-27 00:03:53


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории