Запеканка из баклажановБлюда из овощейСуществует множество рецептов приготовления баклажанов. Их жарят, варят, запекают. Сегодня я покажу рецепт очень вкусной запеканки из баклажанов. Итак, для приготовления запеканки из баклажанов нам потребуется: баклажаны - 1 шт.; лук порей - 1 шт.; фета ( брынза) - 100 г; чеснок - 1 зубок; сливки (любой жирности) - 100 мл; подсолнечное масло для обжарки - 5 ст. л.; соль, перец - по вкусу. Баклажаны почистить от кожицы, порезать тонкими кружочками. Обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до подрумянивания. Обжаренные баклажаны выложить на тарелку. Тарелку с баклажанами отставить в сторонку, а на этой же сковородке обжарить лук порей, порезанный колечками. Через 5 мин после начала обжаривания добавить фету (брынзу), соль, перец. Жарить до тех пор, пока фета (брынза) полностью не растворится. Потом добавить сливки, соль, перец и тушить, перемешивая, 5-7 мин. В конце приготовления маринада выдавить чеснок через чеснокодавилку. Маринад для заливки готов. Обжаренные баклажаны выложить в огнеупорную форму и залить маринадом. Нагреть духовку до 180 градусов и отправить туда запекаться форму с баклажанами на 25 мин. Через 25 мин достаем нашу запеканку из баклажанов. Выкладываем по тарелкам. Можно добавить немножко салата, зелени. Ароматная и вкусная запеканка из баклажанов так и просится в рот. Желаем приятного аппетита! 2013-08-24 16:00:53
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |