Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкойВыпечкаОтведав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное - следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное. Для приготовления вареников из заварного теста нам потребуется: мука - 2 стакана ; кипяток - 1 стакан; постное масло - 2 ст. л.; соль. Начинка для вареников: картошка - 5 шт.; лук - 1-2 шт.; соль, перец. Готовим заварное тесто для вареников В муку солим и постное масло. Тоненькой струйкой вливаем горячую воду (я добавила молоко). И интенсивно смешиваем. Вымешиваем тесто до однородной массы. Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников. Для начинки варим картофель и обжариваем лук на сковородке. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова! Укладываем начинку и формируем вареники. Варим вареники с картошкой в соленой воде до полной готовности. При подаче можно добавить немножко растопленного масла сливочного. Вареники с картошкой из заварного теста готовы! Желаем приятного аппетита! 2013-09-11 00:34:19
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |