Ёжики в сметанном соусеМамины рецептыДавайте не будем терять время и начнём готовить ёжики в сметанном соусе. Для приготовления ёжиков в сметанном соусе Вам понадобится: фарш 300 г (у меня говядина + свинина); 1 пакетик риса (у меня смесь длиннозерного и дикого); 1 стакан воды; 2 небольших луковицы; 1 морковь; 1 яйцо; 2 ст. л. сметаны; 2 ст. л. тушёных овощей (у меня - заготовка, можно заменить свежими овощами, выбранными по вашему вкусу); 1 ст. л. кетчупа; 1 ст. л. майонеза; 1 ч. л. горчицы; пучок укропа; соль, паприка, молотый черный перец, куркума, орегано - по щепотке. В фарш добавляем мелко порезанный лук репчатый, приправы, яйцо и старательно смешиваем. К фаршу добавляем отваренный ранее рис и смешиваем. Формируем "ёжики". Обжариваем "ёжики" в малом количестве растительного масла. Делаем заливку, в которой будут тушиться ёжики. Для этого смешиваем майонез, сметану, кетчуп, горчицу, тушёные овощи, солим и воду. Заливаем полученной смесью ёжики. Тушим наши ёжики на малом огне 30-40 мин. Подавать ёжики горячими, украсив свежей зеленью. Хорошо сочетаются со всеми гарнирами и практически со всеми салатами. Желаем приятного аппетита. Кушайте с удовольствием! 2012-09-02 04:53:40
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |