Жареная треска в картофельной корочке

Мамины рецепты

Жареная треска в картофельной корочке

Я люблю треску во всех видах, чаще всего я её запекаю. Но сегодня захотелось жареной рыбы, причём в необычной панировке.

Так и появился рецепт жареной трески в картофельной корочке. Рыба получилась очень сочная и нежная. Для приготовления жареной трески в картофельной корочке Вам понадобится: 2 филе трески; 2 средних клубня картошки; 1 луковица; 4 ст. л. растительного масла; 3 ст. л. муки; 1 яйцо; 1 ч. л. лимонного перца; 1 ч. л. соли; 0,5 ч. л. молотого черного перца. Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. К остывшему луку добавить яйцо.

Картофель потереть на крупной терке, отжать сок. Добавить к луку с яйцом натёртый картофель, муку, черный перец.

Филе трески нарезать, подсолить, посыпать лимонным перцем, мукой. Картофельную массу укладываем с обеих сторон филе, легонько прижимая. Обжариваем треску в картофельной корочке на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Жареная треска готова.

В качестве гарнира можно приготовить легкий овощной салат. Желаем приятного аппетита!

2012-09-02 02:36:33


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории