Домашняя куриная колбасаМамины рецептыМногие любят вареную колбасу, но многие перестали ее покупать в магазинах, так как не доверяют качеству. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусной домашней куриной колбасы, которую стоит только попробовать приготовить и вы всегда будете ее делать. Итак, для приготовления домашней куриной колбасы нам потребуется: филе курицы - 500 г; сливки (любой жирности) - 200 мл; белки яиц - 2 шт.; крахмал (любой) - 1 ч. л.; сыр - 50 г (не непременно); чеснок - 1 зубок; приправы, соль, перец - по вкусу. Приготовить куриные грудки. Освободить их от кожи и костей. Порезать филе на небольшие куски. Отложите немножко мяса, а остальные куски филе поместите в блендер. Добавить к кусочкам филе сливки, белки, крахмал, приправы, соль. Получится такая масса. Порезать небольшими кусками сыр и оставшееся мясо курицы, приготовить чеснок. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Куски мяса курицы, сыр и чеснок добавить в общую массу. Смешать старательно фарш. Расстелить пергамент и выложить на него фарш для приготовления домашней куриной колбасы. Теперь надо плотно завернуть пергамент. Потом пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное - как необходимо стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке. После того, как рулет хорошо завязан, необходимо его упаковать в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить его от лишнего проникновения воды. Покласть рулет в горячую воду и поставить вариться на 30 мин, при слабом кипении воды. Через 30 мин вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы. Можно куриную колбасу есть с гарниром, а можно и в составе бутерброда. Получайте удовольствие от домашней куриной колбасы! Желаем приятного аппетита! 2014-01-08 20:28:26
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |