Домашний майонез "Провансаль"Мамины рецептыСейчас большинство салатов и прочих блюд требуют добавки майонеза. Некоторые предпочитают заменять майонез сметаной и разными специями, отодвинув майонез в сторону, из-за содержащихся в нем добавок и различной химии. Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить полноценное блюдо, используя качественный и сделанный собственными руками домашний майонез "Провансаль". За 5 мин у вас выйдет 500 грамм готового продукта. Для приготовления домашнего майонеза "Провансаль" вам потребуется: 350 г растительного масла; 2 яичных желтка; 1 ст. л. уксуса 6% + 4 ст. л. холодной воды; 0,5 ч. л. соли; 0,5 ч. л. сахара; 0,5 ч. л. горчицы. Яичные желтки, соль, сахар и горчицу смешиваем и взбиваем миксером около минуты. В полученную смесь добавляем подсолнечное масло. Начинаем с л. и понемногу увеличиваем дозу. В самом конце добавляем по 2-3 ст. ложки. После каждого добавления масла взбиваем смесь миксером. Таким образом используем все масло. Наша масса понемногу густеет. Когда все масло использовали, вливаем столовую ложку уксуса. Во время добавления уксуса наш майонез светлеет и приобретает белый цвет и нужную консистенцию. Если домашний майонез показался вам густоват, можно смело добавить еще обычной холодной воды 1-2 ст. ложки по своему усмотрению. Мне нравится консистенция с 4 столовыми ложками. Разливаем домашний майонез по баночкам и ставим в холодильник. Наш домашний майонез "Провансаль" готов. Желаем приятного аппетита! 2014-05-10 02:21:07
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |