Домашний гамбургерМамины рецептыВот и наступила долгожданная пора поездок на дачу и пикников. Не всегда есть желание готовить, а изредка хочется просто приятно провести время с семьёй или друзьями, при этом не мешало бы хорошо подкрепиться. В этом случае совсем не непременно покупать готовый фастфуд. Приготовьте домашние гамбургеры прямо на природе. Они получаются довольно сытными и аппетитными. Попробуйте! Для приготовления домашних гамбургеров вам понадобится (на 2 порции): 4 котлеты; 2 булочки для гамбургеров; 1 томат; ? огурца; ? головки репчатого лука; 2 салатных листа; 2 ломтика сыра; 1 ст. л. майонеза с прованскими травами; 1 ст. л. маринада барбекю; 1 ч. л. французской горчицы; зелень укропа - по вкусу; соль, перец чили, черный перец, паприка - по вкусу. Булочки для гамбургеров разрезать пополам, при желании можно их немножко подсушить или просто нагреть в духовке. Приготовим заблаговременно маринад*. Для него перемешать горчицу, маринад барбекю и майонез с прованскими травами. * - вы можете применять и любой другой маринад по вашему вкусу. Котлеты поджарить с добавлением соли и специй. Огурец и томат тонко порезать, лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, приготовить заблаговременно салатные листья. Начинаем сборку гамбургера. На половинку булочки выложить и расправить салатный лист, сверху добавить свежего огурчика и репчатого лука. Добавить сыр. Добавить заранее обжаренные котлеты, маринад и томат, при желании можно добавить немножко укропа или другой зелени. Я использовала небольшие котлеты, поэтому для каждого домашнего гамбургера их полагалось по две. Накрыть домашний гамбургер второй половинкой булочки и наслаждаться. Можно заранее немножко разогреть гамбургер (в СВЧ - 15-20 секунд при мощности 800 Вт). Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! Отличного вам дня! 2013-05-21 11:36:22
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |