Диетический чизкейк. Выпечка для диабетиковМамины рецептыВыпечка для большинства находящихся на диете по причине диабета отличается от обычной тем, что сахар рекомендуется заменять сорбитом, фруктозой, ксилитом или другими специальными сахарозаменителями и нужно стремиться к понижению жирности, сдобности и калорийности пищи, а так же оптимизировать размер порции. Не смотря на ограничения, всевозможная выпечка получается интересной и вкусной абсолютно для всех. Предлагаю вариант выпечки для диабетиков - диетического чизкейка. Это не ежедневная, не каждодневная и не в периоды обострения или сброса веса еда. Для приготовления диетического чизкейка потребуется: мука - около 3-х стаканов; отруби пшеничные (или геркулес) - 5 ст. ложек; маргарин - 200 г; сметана - 5 ст. ложек; фруктоза или ксилит - 2 ст. ложки; грецкие орехи молотые - 3-4 ст. ложки. для начинки: обезжиренный творог - 500 г; яйца - 6 штук; крахмал - 1 ст. ложка; фруктоза или ксилит - 0,5 стакана; маргарин размягченный - 50 г; чернослив - 20 штук; лимонная цедра - 2 ч. ложки. Примечание: это количество ингредиентов на прямоугольную форму размером 30 х 20 см, если ваша форма меньше, то уменьшайте пропорционально. Для приготовления теста соедините тёртый маргарин, сметану, ксилит, отруби, смешайте. Добавьте муку и одинаково смешайте. Потом добавьте молотые грецкие орехи. Замесите тесто для диетического чизкейка. Для начинки соедините творог, маргарин, фруктозу или ксилит, лимонную цедру, яичные желтки яиц, крахмал и старательно смешайте. Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в начинку. На смазанный противень или противень с пекарской бумагой выложите слой теста. На слой теста выложите чернослив. Залейте творожной начинкой. Запекайте диетический чизкейк в разогретой духовке при 180 градусах около 45 мин. Диетический чизкейк готов. Попробуйте и убедитесь, насколько вкусна может быть выпечка для диабетиков! Приятного чаепития! 2013-10-09 10:43:50
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |