Готовим омлет в духовкеМамины рецептыОмлет, приготовленный в духовке по этому рецепту, замечателен тем, что он выпекается тонким. Поэтому его можно порезать небольшими кусками и подать в качестве гарнира со свежими овощами или добавить в салат, уж очень хорошо он сочетается со свежими томатами, болгарским перцем и зерненным творогом. А ещё в такой омлет можно завернуть любую начинку, разнообразив это блюдо. Для приготовления омлета в духовке Вам понадобится: 2 яйца; 60 мл молока; 30 г чечевицы; 1 небольшой томат (у меня зелёный); 1 зубок чеснока; соль, перец. Чечевицу сварить в кипящей воде в течение 20-25 мин (до мягкости). Чеснок потереть, томат порезать небольшими кусками. Перемешать чечевицу с овощами. В чашу блендера укладываем полученную смесь, добавляем молоко и яйца. Хорошо перетираем блендером. Выливаем в форму тоненьким слоем. Печем в духовке наш омлет при 180 градусах около 25-30 мин. Для приготовления замечательного омлета в духовке мы не затратили много сил и времени, а результат получился прекрасный. Желаем приятного аппетита! 2012-09-02 11:15:22
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |