Горчичный хлебМамины рецептыХочу предложить вашему вниманию горчичный хлеб. Из данных продуктов получается большая буханка. Горчичный хлеб - очень вкусный, и его стоит попробовать даже самым заядлым не любителям хлебной выпечки. Горчица придаёт замечательный запах и рыхлость нашему хлебушку. Давайте попробуем испечь такую вкуснятину, как раз к праздникам. Для приготовления горчичного хлеба нам потребуется: 600 г муки; 200 мл молока (лучше скисшего); 4 ст. л. майонеза; 20 г дрожжей; 1 ч. л. горчицы; 1/2 ч. л. соли; щепотка сахара; 1 яичный белок. В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем сахар. Ждем, когда дрожжи поднимутся "шапочкой". Добавляем майонез и горчицу. Солим. В миску насыпаем муку и выливаем нашу горчично-дрожжевую смесь. Месим тесто и даем время подойти в теплом месте. Укладываем тесто на пергаментную бумагу, формируем хлеб и делаем надрезы. Оставляем на 15 мин, чтобы тесто поднялось. Потом смазываем белком взбитым с чайной ложкой воды. Отправляем горчичный хлеб в духовой шкаф, разогретую до 200-250 градусов, на 15 мин. Потом уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем до румяной корки. Наш ароматный горчичный хлеб готов. Желаем приятного аппетита! 2014-04-25 00:26:34
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |