Горчичная заправкаМамины рецептыВ кулинарии существуют разнообразные заправки, которые имеют разное назначение. Но есть и универсальные заправки, которые используются и в салатах, и в закусках, и при подаче вторых блюд. Горчичная заправка как раз относится именно к таким универсальным заправкам. Итак, готовим горчичную заправку. Для приготовления горчичной заправки нам потребуется: горчица - 2 ст. л.; чеснок - 1 зубок; бальзамический уксус - 2 ст. л.; масло оливковое (или любое другое постное масло) - 5 ст. л.; соль - по вкусу; сахар - по желанию. Зубок чеснока пропустить через пресс. Все составляющие разместить в мисочке. Старательно взбить вилкой и наша горчичная заправка готова. Эта горчичная заправка идеально подойдет для заправки соленой сельди, вареный рыбы, запеченной свинины и ко многим другим блюдам. Такой заправкой очень вкусно заправлять овощные салаты, в состав которых входит теплый картофель. Порезать овощи (салат листовой, картофель, репчатый лук, зеленый лук, яйца), выложить их на блюдо слоями. Когда все овощи разложены, сверху полить горчичной заправкой, смешать и можно снимать пробу. Желаем приятного аппетита! 2013-02-08 19:09:35
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |