Гарнир к рыбе. Ананасовая сальсаМамины рецептыКак все вы знаете, гарнир должен сочетаться с основным блюдом. Это сочетание добавляет гармонию вкусу и подчёркивает все оттенки приготовленного вами блюда. Сегодня хотелось бы предложить вам довольно необычный гарнир к рыбе из самых распространённых ингредиентов. Уверена, вы сможете оценить всю пикантность сочетания ананасовой сальсы с рыбой и этот рецепт займёт заслуженное место в вашей кулинарной книге. Итак... Для приготовления 1 порции гарнира к рыбе вам понадобится: 2 "кольца" ананаса; горсть салатной смеси*; 1 ч. л. масла оливкового; ? пучка укропа; ? головки красного лука**; ? лимона (цедра); соль, чёрный молотый перец - по вкусу. * - я использовала микс из айсберга, фриссе и радиччо, можно применять любую другую зелень по вашему вкусу. ** - я использовала не красный сладкий лук, а обычный, но с красным луком получается намного интереснее, на мой вкус. Ананас почистить, удалить сердцевину и мелко порезать кубиком. Салат порезать тонкой соломкой, добавить к ананасу. Укроп мелко порезать, добавить к ананасу и салату. Лук порезать тонкими полукольцами, ошпарить, добавить к остальным ингредиентам. Посолить, чёрный молотый перец. Добавить цедру лимона и масло оливковое, смешать. Приготовленной ананасовой сальсе дать настояться в течение 15 мин. Пикантный гарнир к рыбе готов! Вы можете приготовить рыбу по вашему любимому рецепту или воспользоваться нашим рецептом приготовления сёмги в духовке. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием! 2013-02-05 19:55:20
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |