Гарнир из риса и желтой чечевицы к курице с розмариномМамины рецептыЧечевица очень полезна, она не накапливает в себе ни нитраты, ни другие токсины и богата витаминами и микроэлементами. В сочетании с рисом усвояемость растительного белка в ней максимально повышается. Желтая чечевица готовится быстрее других видов и сортов чечевицы - 15-20 мин, таким образом, практически совпадает по времени с приготовлением рассыпчатого риса. Поэтому предлагаю взять на вооружение рецепт гарнира из риса и желтой чечевицы с корицей, бадьяном, фенхелем и лавровым листом. Блюдо хорошо сочетается с самыми разными специями и пряностями, можно поэкспериментировать. Мой гарнир был к ароматнейшей курице на соли с розмарином. Всё полезно, сытно, вкусно и одобрено взрослыми мужчинами моей семьи и дочкой-малышкой. Для приготовления гарнира из риса и желтой чечевицы потребуется: рис - 100 г; чечевица желтая - 100 г; вода - около 1,5 стаканов; корица - палочка 3 см; бадьян - 1 маленькая звёздочка; лавровый лист - 1 штука; фенхель - 1 ч. ложка; соль - по вкусу; постное масло - 1-2 ст. ложки. дополнительно для приготовления курицы с розмарином: курица - 2 штуки или больше; соль - 1 кг; розмарин сухой - 2 ч. ложки. Куриные тушки вымыть и обсушить, на противень высыпать слой соли, посыпать соль розмарином, покласть сверху птицу и поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на срок от 45 мин до 1 часа, в зависимости от размеров птицы (на фото небольшие по 800 г готовились 50 мин). Пока курица в духовке можно приготовить гарнир из риса и чечевицы. Чечевицу и рис вымыть и соединить вместе. Добавить корицу, бадьян, лавр, фенхель и залить водой примерно на 2 см выше уровня риса и чечевицы.Довести до закипания и варить на слабом огне под крышкой 15-20 мин.Из готового гарнира убрать бадьян, корицу и лавр, добавить постное масло, подсолить. Гарнир из риса и желтой чечевицы к курице с розмарином готов. Сочетание риса и желтой чечевицы вкусное, полезное и симпатичное, всем моим нравится, даже трёхлетней дочке, которая съела всё с приятной мне скоростью. Желаем приятного аппетита! 2013-02-05 08:30:18
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |