Выпечка без яиц

Мамины рецепты

Выпечка без яиц

Бывают такие ситуации, когда захотелось сладкого или гости на подходе, а дома не оказалось яиц. Выход есть! Приготовим выпечку без яиц, а именно - постный шоколадный кекс с яблоками. Кроме того, яблоки можно заменить на другие фрукты или ягоды, либо сделать кекс без добавок.

Для приготовления нашей выпечки без яиц - шоколадного кекса с яблоками Вам понадобится: 3 небольших яблока; 250 мл воды; 210 г пшеничной муки; 100 г жженого сахара; 80 г растительного масла; 40 г порошка какао; 10г разрыхлителя; 1 щепотка морской соли; ванилин. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао, ванилином и солью.

Яблоки мелко порезать. Добавить в муку яблоки, масло, воду.

Быстро, но старательно смешать. Форму намазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема (тесто в процессе выпекания увеличится).

Духовку разогреть до 175 гр. Выпекать в течение 50 мин.

Время запекания выпечки без яиц зависит от особенностей духовки. Может потребоваться и 40, и 55 мин.

Проверяйте готовность: деревянная шпажка (зубочистка), воткнутая в поверхность кекса должна выходить сухой. Желаем приятного аппетита!

2013-02-04 02:31:43


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории