Вкусная скумбрияСалатыЭтот рецепт приготовления вкусной скумбрии особенно порадует любителей рыбы. Для этого блюда можно применять любую рыбку. Но рецепт я нашла в старой кулинарной норвежской книге, в нём использовали именно скумбрию, которую я люблю. Поэтому с большой радостью ее приготовила, и с радостью делюсь с вами этим чудесным рецептом. Для приготовления вкусной скумбрии потребуется: скумбрия - 1 шт.; мука - 5 ст. л.; сливки любой жирности - 300 мл; масло сливочное - 25 г; подсолнечное масло - 25 мл; укроп - 50 г; соль, перец - по вкусу. Приготовить скумбрию. Разделать ее на филе. Каждую половинку филе разрезать на две части. Каждую часть вывалять в муке. В сковородку покласть обваленные в муке куски филе и обжарить до полной готовности, примерно по 5-7 мин с каждой стороны. Жарить на смеси сливочного и растительного масла. Укроп мелко порезать. Взять другую сковородку, налить в нее сливки и добавить укроп, проварить на малом огне около 5 мин, пока сливки легонько не загустеют, посолить, перец. Выложить в сковородку со сливками кусочки обжаренной скумбрии. Проварить скумбрию в сливках около 5 мин и наша наивкуснейшая скумбрия готова. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. В качестве гарнира прекрасно подойдут вареный картофель, вареный рис, свежий салат. Желаем приятного аппетита! 2013-02-06 10:35:45
перейти в Салаты |
Новые рецепты Категории |