Вкусная куриная печень

Мамины рецепты

Вкусная куриная печень

Предлагаю рецепт приготовления вкусной куриной печени с восточной и с кавказской ноткой. Печень тушилась с карри, ткемали, базиликом, и привычное блюдо заиграло по-новому. На гарнир подходит гречка, рис или картошка.

Для приготовления вкусной куриной печени потребуется: куриная печень - 0,6 кг; масло сливочное - 100 г; маринад ткемали - 4-5 ст. ложек; карри - 1-2 ч. ложки; базилик - 1 ч. ложка; соль по вкусу. Куриную печень вымыть и обжарить на сливочном масле, добавив карри, в течение 10 мин перемешивая и переворачивая кусочки.

Потом добавить маринад ткемали (готовый покупной). Смешать и потушить печенку ещё мин 5 на небольшом огне под крышкой.

В конце приготовления куриную печень подсолить и посыпать сухим базиликом, дать постоять минуты 3 на слабом огне или на выключенной конфорке. Вкусная куриная печень готова.

Желаем приятного аппетита!

2013-07-14 09:05:57


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории