Венские рогалики из тестаМамины рецептыСловами просто не передать нежность и приятный ореховый запах венских рогаликов. Тесто для этой выпечки готовится очень просто. Когда я пекла рогалики, вся семья сбежалась на кухню, несмотря на ночное время. А утром, на завтрак, мы наслаждались нежнейшими ароматными венскими рогаликами, буду готовить их еще не раз! Для приготовления венских рогаликов из теста Вам понадобится: 55 г муки; 45 г масла сливочного; 30 г тертых грецких орехов; 20 г сахарной пудры; щепотка соли; ванилин. Масло сливочное смешать с сахарной пудрой. Добавить орехи и еще раз смешать. Отдельно перемешать муку с ванилином и щепоткой соли. Добавить муку в масляную смесь и замесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 мин. Из охлажденного теста скатать тонкую колбаску и разрезать на небольшие куски. Придать кусочкам теста форму рогаликов и выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать венские рогалики 8-10 мин. Наша замечательная выпечка готова! Желаем приятного аппетита! 2013-03-14 20:45:57
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |