Булочки с макомВыпечкаЭти булочки с маком я приготовила по новой для себя технологии - дрожжевое тесто подходило не в теплом месте, как обычно, а стояло ночь в холодильнике. Результат меня удивил и порадовал. Булочки получились пышными, вкусными. Такой рецепт приготовления дрожжевого теста очень удобен, когда нужно утром приготовить свежую выпечку. Для приготовления булок с маком потребуется: мука - 500 г; дрожжи сухие - 1 ст. л.; молоко - 200 мл; сахар - 5 ст. л.; сахар ванильный - 1 пакетик; яйца - 2 шт.; масло сливочное - 60 г; щепотка соли. для начинки: мак - 200 г; сахар - 1/3 стакана; для смазывания: желток - 1 шт.; молоко - 2 ст. л. Приготовить опару для теста. Для этого в теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи, всыпать половину общего количества муки, смешать, чтобы не было комочков, и поставить в тепло на 1,5 часа. Через 1,5 часа опара готова - увеличится в размере не менее, чем в 2 раза. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Масло растопить. Соединить опару с маслом и яйцами. Понемногу всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно получиться гладким, эластичным, не липнуть к рукам. Миску с тестом укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, максимум на одни сутки. Для начинки мак залить кипятком на 10-15 мин. Воду слить, мак смолоть в блендере вместе с сахаром. Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Тесто готово к использованию. Раскатать тесто в прямоугольник 30х60 см. По поверхности теста распределить начинку, сложить тесто втрое (внахлест с двух сторон к середине), легонько придавить, разрезать поперек на 12 полосок шириной 3 см. Из полосок скручивать булочки с маком в форме веночка - каждую полоску перекручивать по спирали 3-4 раза и сворачивать в кольцо, концы скрепить. Выложить булочки на противень на расстоянии друг от друга. Желток размешать с молоком и кисточкой намазать булочки. Выпекать булочки с маком при температуре 210 градусов в течение 15 мин. Вкусные, пышные, ароматные булочки с маком готовы! Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2013-01-21 08:58:03
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |