Греческий салат

Салаты

Греческий салатРецепт на конкурс от post99: В самой Греции греческий салат называют деревенским, или, по-гречески, хорьятики (греч. ????????? ??????). По классическому рецепту салат готовят из огурцов, томатов, феты, красного лука и маслин, а заправляют оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом. Ключевым компонентом салата является фета - традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Часто в салат добавляют сладкий перец, реже - каперсы или анчоусы.

В англоязычных странах в греческий салат кладут листовой салат. Заменить фету в греческом салате можно брынзой. Так же в заправку допустимо добавить немножко винного уксуса. Особенность приготовления салата: крупно порубленные, а не измельченные овощи. При приготовлении салата греки чистят огурцы, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.

Компоненты:

  1. Томат 3 шт.
  2. Огурец 2 шт.

  3. Сладкий сладкий перец 1-2 шт.
  4. Маслины 100 гр.
  5. Сыр фета 150-200 гр.

  6. Лук красный 1 шт.
  7. Свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.
  8. Масло оливковое
  9. Соль, перец
  10. Орегано
Приготовление:
  1. Почистите лук и порежьте тонкими полукольцами.
  2.  Овощи крупно порежьте и сложите с салатницу.

  3. Сверху выложите лук, маслины и крупно порезанный сыр фета.
  4. Заправьте салат соком лимона, орегано и оливковым маслом, подсолите и поперчите.

2014-01-14 19:23:20


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории