Рецепт на конкурс от post99: В самой Греции греческий салат называют деревенским, или, по-гречески, хорьятики (греч. ????????? ??????). По классическому рецепту салат готовят из огурцов, томатов, феты, красного лука и маслин, а заправляют оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом. Ключевым компонентом салата является фета - традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Часто в салат добавляют сладкий перец, реже - каперсы или анчоусы.
В англоязычных странах в греческий салат кладут листовой салат. Заменить фету в греческом салате можно брынзой. Так же в заправку допустимо добавить немножко винного уксуса. Особенность приготовления салата: крупно порубленные, а не измельченные овощи. При приготовлении салата греки чистят огурцы, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
Компоненты:
- Томат 3 шт.
- Огурец 2 шт.
- Сладкий сладкий перец 1-2 шт.
- Маслины 100 гр.
- Сыр фета 150-200 гр.
- Лук красный 1 шт.
- Свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.
- Масло оливковое
- Соль, перец
- Орегано
Приготовление:
- Почистите лук и порежьте тонкими полукольцами.
- Овощи крупно порежьте и сложите с салатницу.
- Сверху выложите лук, маслины и крупно порезанный сыр фета.
- Заправьте салат соком лимона, орегано и оливковым маслом, подсолите и поперчите.
2014-01-14 19:23:20
Другие рецепты:
перейти в Салаты