БрускеттаМамины рецептыБрускетта относится к типичным итальянским блюдам и используется в качестве закуски. Для приготовления брускетты берется хлеб и непременно поджаривается. Начинка может быть самая разная, вплоть до того, что довольно потереть тостик хлеба чесноком и полить оливковым маслом. Я хочу поделиться с вами рецептом брускетты, испеченной из слоеного теста. Итак, для приготовления брускетты из слоеного теста нам потребуется: тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 1 упаковка; сыр плавленный - 50 г; ветчина - 100 г; репчатый лук - 1 шт.; сыр моцарелла - несколько ломтиков; майонез - 1 ст. л.; масло оливковое - 2 ст. л.; Для дополнения к брускетте: салат листовой - 50 г томаты черри - 3 шт. маринад песто - 3 ст. л. Пока тесто размораживается, приготовить начинки для брускетты. Взять плавленные сырки, размять их вилкой. К размятым сыркам добавить майонез и все размешать до однородной массы. Ветчину и лук порезать мелкими кусками. Начинки для брускетты готовы, теперь можно заняться тестом. Размороженное слоеное тесто раскатать вдоль, на всю длину противня. Поверхность теста намазать оливковым маслом. Сделать небольшие бортики и наколоть пласт теста вилкой, чтобы не было неровностей. Выложить тоненьким слоем сырки плавленные с майонезом. Теперь выложить слой ветчины. На ветчину выложить слой лука. Сверху лука выложить кусочки сыра моцарелла. Дальше отправить брускетту в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Готовую брускетту разрезать на отдельные части. Тарелку с брускеттой дополнить зеленым салатом, томатами черри и маринадом песто. Есть брускетту лучше горячей. Ароматная, сытная, очень вкусная брускетта будет настоящим праздником на вашем столе! Желаем приятного аппетита! 2014-04-02 07:50:48
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |