Бриоши и торт из нихМамины рецептыБриоши - это сдобные булочки, которые пекут во Франции. Способов их выпечки очень много, все они отличаются друг от друга по каким-то отдельным моментам. По одним рецептам на выпечку бриошей требуется несколько дней, по другим способам несколько часов. Я выбрала рецепт, по которому пекутся бриоши два дня. В следующий раз попробую другой, более быстрый. Про этот рецепт могу сказать, что булочки получаются сказочными, волшебными, тающими во рту... Итак, для выпечки французских булок бриоши нам потребуется: мука - 500 г; дрожжи живые - 25 г; масло сливочное - 250 г; яйца - 7 шт. (одно для смазывания бриошей перед выпечкой); сахар - 80 г; соль - 10г; ваниль -1 ч. л. Для торта из бриошей нам потребуется: булочки бриоши - 200 г; молоко - 600 мл; сахар - 250 г; яичные яичные желтки - 4 шт.; яйца - 2 шт.; вишня замороженная или консервированная - 100 г; цукаты апельсиновые - 50 г; изюм - 100 г. Порезать масло сливочное небольшими кубиками и вынести в холодное место. Провеять муку, добавить к муке живые дрожжи, соль, сахар, растереть руками всю смесь. Отдельно разбить 6 яиц, легонько взбить их вилкой и добавить в мучную смесь. Принести охлажденное масло сливочное, добавить его в тесто и месить как необходимо, миксером с насадкой крюки. Лопатка тут не справится. Месить мин 20. Получится мягкое гладкое тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в тепло подходить (на 6 часов). Спустя 6 часов достать тесто для бриошей, расплющить его на противне и опять убрать, но уже в холодное место. На ночь. Утром отщипывать куски теста размером с грецкий орех, катать булочки и укладывать их на противень. Булочки оставить на противне на 40 мин, они увеличатся в два раза, сделать ножницами разрез сверху каждой булочки, намазать их разболтанным яйцом (или желтком) и только затем отправлять их в заблаговременно нагретую до 190 градусов духовку мин на 10-15. Вытащить бриоши из духовки. Готовим торт из бриошейФранцуские булочки бриоши восхитительны на вкус сами по себе, но из них можно сделать очень вкусный торт. Для этого бриоши разрезать на небольшие куски, переслоить их, чередуя с вишней, апельсиновыми цукатами и изюмом в разъемную форму диаметром 23 см, залить заварным кремом.Для приготовления заварного крема яичные желтки и яйца взбить с сахаром до белого цвета и пышности, молоко вскипятить (но не кипятить) и потом очень бережно, тонкой струйкой влить горячее молоко во взбитую яично-сахарную смесь. Заливать крем в форму с бриошами необходимо понемногу, дожидаясь, пока часть булок пропитается, и не торопясь, продолжать вливать. Форму разместить в водяную баню (т.е. взять форму большего размера, наполнить ее на половину горячей водой и туда же поставить нашу форму с тортом) и отправить в духовой шкаф, нагретую до 150 градусов на 1 час. Важно, чтобы разъемная форма была хорошего качества и не пропускала воду. Торт можно печь за день до подачи на стол, он пропитается и станет очень вкусным. Наслаждайтесь вкуснейшими бриошами, наслаждайтесь вкуснейшим тортом из бриошей, радуйтесь, получайте удовольствие! Желаем приятного аппетита! 2012-09-02 09:15:05
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |