С сегодняшнего дня на этом блоге рецептов я открываю рубрику "Рецепты от шеф-повара", которая будет пополняться простыми в приготовлении блюдами различных ресторанов России, Украины и Беларуси. Рецептом-первооткрывателем данной рубрики становится рецепт гречаных роллов, которые, я уверена, вы еще не пробовали. В ежедневной жизни роллы для каждого из нас – это одна из разновидностей суши, такие скрученные в колбаски начинки с рисом и прессованными водорослями (нори). Сегодня у каждого из нас есть возможность попробовать несчетное количество разновидностей роллов, среди которых встречаются не только "цветные" и "мозаичные", а также роллы "наизнанку" и даже роллы из гречки.
Именно на последние я и хочу обратить ваше внимание – эдакие адаптированный "русский" вариант. Компоненты:
- гречка
- бекон
- палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
- салатные листья
- нори
- майонез
Приготовление:
- Покласть лист нори, блестящей стороной вниз, на бамбуковую циновку .
- Взять горстку подготовленной отваренной гречки и одинаково распределить её на поверхности нори.
- Намазать гречку посередине майонезом
- На слой майонеза выложить начинку из кусочков бекона, палочек с мясом краба и листьев салата
- С помощью циновки начать закатывать рулет, оставляя свободным внешний край листа нори (шириной около 2,5 см).
- Приподняв циновку, прокатить ее еще раз вперед, усиливая нажим, чтобы уплотнить рулет.
Свободный край листа нори должен плотно прилегать по всей его длине.
- Готовый рулет разрезать острым ножом пополам, покласть обе половинки рядом и разрезать их на 3 части.
Из каждого рулета получается 6 роллов.
2014-03-07 15:00:29
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты