Блинный торт рецепт. Блинный шоколадный торт со сливками, карамелизированными ананасами и ароматом мохито

Блины

Блинный торт рецепт. Блинный шоколадный торт со сливками, карамелизированными ананасами и ароматом мохито

Если вам захотелось испечь вкусный, простой и в тоже время эффектный торт, а затевать трудоёмкую выпечку бисквитных коржей нет времени и желания, то этот рецепт торта именно для вас!!! Печь блинчики умеют все хозяюшки, а ведь из них можно приготовить приятный и нежный торт. Здесь вы можете каждый раз экспериментировать с начинками, кремами и наполнителями. Сегодня предлагаю вам рецепт блинного шоколадного тортика со сливками, карамелизированными ананасами и ароматом мохито.

Для приготовления блинного торта вам понадобится: 400-500 г муки для блинов; 200 г ананаса; 100-150 г сливок (жирность 33%); 100 г горького шоколада; 2 ст. л. какао; 2 ст. л. сахарного песка; 2 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. (без верха) ванильной сахарной пудры; 1 ст. л. сока лимона; ? пучка мяты; ? лимона (цедра); 1 шоколадная конфета (для украшения торта). Ананас почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кусками, добавить сахар, смешать. Карамелизоровать на небольшом огне в течение 7 мин. Блинную муку разбавить кипячёной водой комнатной температуры, размешать, чтобы не было комочков.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить в тесто растопленный шоколад и какао. Добавить постное масло и старательно смешать.

Шоколадное тесто для приготовления блинчиков готово. Блинчики выпекайте стандартно. Они должны быть довольно тонкими. Мяту мелко порезать, снять цедру с лимона. Сливки взбить с добавлением ванильной сахарной пудры, добавить нарезанную мяту и цедру лимона.

Добавить лимонный сок в крем, смешать ложкой. Сливки с ароматом мохито для блинного торта готовы! Глубокую тарелку застелить пищевой плёнкой, выложить по периметру блинчики, промазать их кремом. Выложить карамелизированные ананасы, накрыть их следующими блинчиками, повторить так несколько раз для других слоёв торта. Блинный торт перевернуть на плоское блюдо (это будет удобно сделать благодаря пищевой плёнке), верх намазать также сливками, разукрасить тёртым шоколадом или шоколадной конфетой.

Оставить пропитаться на 1 час при комнатной температуре, потом остудить. Приятного вам чаепития!

Кушайте с удовольствием!

2013-09-17 15:55:00


Другие рецепты:


перейти в Блины
Новые рецепты Категории