Битки мясныеМамины рецептыБлюда из мясного фарша не отличаются особым разнообразием, поэтому небольшие изменения в составе самого фарша придают новизну конечному продукту. В данном рецепте лук репчатый не перемалывается вместе с мясом, а добавляется отдельно, мелко нарезанным, и мясные битки сразу приобретают новый вкус. Итак, для приготовления мясных биточков нам потребуется: мясо любое (свинина, говядина) - 1 кг; репчатый лук - 1 шт.; масло сливочное - 50 г; мука - для обваливания биточков; соль, перец - по вкусу. для гарнира: картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый- 1 шт.; сметана, или вода - 200 мл; соль, перец, приправы - по вкусу; Подготовленное мясо перемолоть в мясорубке. Очень удобно для мясного фарша применять срезанный куриный жирок и куриную кожицу, фарш в таком случае получается очень сочным и нежным. Когда обрабатываете курицу, не выбрасывайте срезанные жир и кожу, а сохраните в морозилке. Порезать лук репчатый мелкими кубиками и добавить в фарш. Смешать готовый фарш для мясных биточков. Сформировать из мясного фарша битки, вывалять их в муке и обжарить на сливочном масле на небольшом огне до румяной корки. Для гарнира обжарить на другой сковородке мелко порезанные картофель, морковь и лук репчатый, добавив приправы по вкусу. Можно добавить небольшое количество сметаны, воды. Обжаренные до румяной корки мясные битки, переслоить в сковородку с гарниром, закрыть крышкой и довести до полной готовности. Через 30 мин наши мясные битки готовы. Можно рассаживаться за стол и приниматься за трапезу. Желаем приятного аппетита! 2013-02-11 05:03:29
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |