Мой муж большой любитель пива – пьет редко, но метко: дешевое не берет и каждый раз старается попробовать что-то новенькое. К слову, лично у меня к алкоголю, любому, крайне негативное отношение. Сейчас к пиву продается довольно большое число видов снеков в магазине, но почти все это уже приелось. А тут Александра прислала рецепт еще одной закуски к пиву или, как она выразилась, «просто вкусного "перекуса" ))). Я приготовила.
Действительно, получается оригинально и очень вкусно. Самое главное, что это не только "пивной" рецепт. Такие гренки с сыром и шпинатом великолепно выступят в роли горячего завтрака либо "ссобойки" на работу. Я же предпочитаю их есть запивая куриным бульоном Компоненты:
- Багет белый 6 ломтиков
- Шпинат пучок
- Чеснок 2 зубца
- Масло сливочное 50 гр.
- Сыр «Дор блю» 70 гр. -мужу вместо него делаю с обычным твердым сыром или брынзой
- Перец свежемолотый или смесь перцев
Приготовление:
- Шпинат мелко нарезать и притушить на сковородке на сливочном масле минутку.
- Выдавить в шпинат чеснок и добавить свежемолотый перец
- Сыр порезать мелко или потереть на терке
- Перемешать сыр со шпинатом
- На тонко порезанный багет покласть смесь шпината с сыром и испечь в разогретой до 220 градусов духовке мин 5-7.
2013-06-28 22:27:57
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса