Берлинское печенье

Мамины рецепты

Берлинское печенье

Знаменитое Берлинское печенье легко испечь дома. Для этого потребуется лишь упаковка готового слоеного теста. Итак, для приготовления Берлинского печенья нам потребуется: готовое слоеное тесто - 1 упаковка; сахар - 0,5 стакана; корица - 3 ч. л.; масло оливковое - 3 ч. л. для глазури: сахарная пудра - 0,5 стакана; сок цитрусовый - 3 ч. л. (по вкусу).

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. Намазать оливковым маслом. Соединить корицу с сахаром и одинаково покрыть этой смесью весь пласт теста. Теперь бережно сворачивать рулетики с двух сторон, навстречу друг другу.

Разрезать на куски, толщиной не более 10 мм, разложить на противне на бумаге для выпечки. Отправить Берлинское печенье в заблаговременно нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин. Вытащить готовые печенья. Пока печенье остывает, приготовить глазурь для его покрытия. Для этого нужно взять сахарную пудру и в нее добавлять понемногу сок любого цитрусового (в данном случае использовался мандариновый сок).

Бережно взбивать вилкой или венчиком. Полученной глазурью намазать Берлинское печенье. Очень ароматное и вкусное Берлинское печенье готово. Можно рассаживаться за стол и начинать пить чай.

Приятного чаепития!

2012-12-21 06:48:23


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории