Баклажаны с говядинойБлюда из овощейБаклажаны с говядиной - очень вкусное и аппетитное блюдо. Сочетание обжаренных баклажанов с обжаренной говядиной делают этот салат сытным, а овощи украшают его. Это блюдо вполне может заменить летний ужин. Его можно есть и в теплом, и в холодном виде. Для приготовления баклажанов с говядиной нам потребуется: говядина - 300 г; баклажаны - 1 шт.; болгарский перец - 2 шт. (красного и зеленого цвета); репчатый лук - 1 шт.; томат - 1 шт.; лимонный сок - из небольшой кусочки лимона; подсолнечное масло - 5 ст. л.; соль, перец - по вкусу. *подсолнечное масло используется только для обжаривания говядины, баклажанов, лука и томатов. В сам салат масло не добавляется. Говядину порезать тонкими кусками и обжарить на подсолнечном масле до полной готовности. Обжаренное мясо выложить на тарелку. Баклажаны порезать и тоже обжарить на подсолнечном масле до полной готовности. Обжаренные баклажаны выложить на тарелку. Соединить в одной миске баклажаны с говядиной. Порезать болгарский перец красного и зеленого цвета тонкими брусочками. Порезанный перец добавить к баклажанам с говядиной. Посолить, перец, выжать лимонный сок. Смешать. Отдельно обжарить на подсолнечном масле тонко порезанный лук репчатый и половинки помидоров. Выложить готовый салат на тарелку, а сверху пристроить обжаренный лук и томаты. Добавить к баклажанам с говядиной зелень кинзы и можно подавать к столу. Желаем приятного аппетита! 2013-08-23 13:07:27
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |