Апельсиновый кекс с шафраномМамины рецептыАроматный кекс с лёгкой восточной ноткой шафрана и вкусом апельсина - изысканная выпечка, приготовленная из доступных продуктов. Вкус этого лакомства вряд ли оставит кого-то равнодушным. Удивите своих близким замечательным апельсиновым кексом с шафраном. Для приготовления апельсинового кекса с шафраном Вам понадобится: 1 стакан сахара; 3 яйца; 350 мл муки; 2 ч. л. разрыхлителя; 150 мл растительного масла без запаха (идеально подойдет масло виноградной косточки или ореха фундук); 1 апельсин; 2 щепотки шафрана; 100 г сахарной пудры; 2 ст. л. сока лимона. Апельсин почистить от кожуры, косточек и внутренних перегородок. Взять немножко шафрана. Поместить апельсин и шафран в чашу блендера. Превратить апельсин и шафран в пюре. Яйца взбить с сахаром. К взбитым яйцам добавить апельсиновое пюре и смешать (сильно взбивать не нужно). Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить смесь из муки и разрыхлителя к яично-апельсиновой массе, смешать, влить постное масло и старательно смешать до однородности (сильно не взбивать). Силиконовую форму для выпечки сбрызнуть водой и выложить в нее тесто. Поставить апельсиновый кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Готовый кекс достать из духовки и охладить в форме. Приготовить лимонную глазурь из сахарной пудры и сока лимона: в сахарную пудру вливать лимонный сок и мешать до однородности. Остывший апельсиновый кекс с шафраном бережно перевернуть на тарелку. Полить кекс лимонной глазурью. Апельсиновый кекс с шафраном готов! Приятного Вам чаепития! 2013-06-26 07:58:40
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |