Язык лося заливной

Мамины рецепты

Язык лося заливнойМарина Дымковская неустанно продолжает радовать нас новыми рецептами. Интересно, не в отпуске ли она сейчас? А то один за одним делает рецепты для нашего конкурса))). На этот раз в ее исполнении очень простой рецепт с весьма экзотическим (в плане доступности) составом продуктов. Слово автору В этот раз мне достался невероятно дефицитный и довольно редкий продукт.

Охотничий трофей. А приготовила я его старым проверенным способом - отварила и залила. Всречайте заливной язык лося. Компоненты:

  1. Язык лося 1 шт.

  2. Лук 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.

  4. Соль по вкусу
  5. Гвоздика
  6. Лавровый лист 2- шт.
  7. Желатин или готовая смесь для заливного
  8. Куриный прозрачный бульон
  9. Лимон и зелень для украшения
Приготовление:
  1. Язык хорошо вымыть и залить кипящей водой. Дождаться пока закипит. Слить воду, язык вымыть.

  2. Дальше залить холодной водой и варить до полной готовности на медленном огне около 2 часов. Можно и 2,5 часа - нежнее будет).

  3. За полчасика до полной готовности покласть корни и приправы. Готовый язык достать и быстро остудить под холодной водой. Дальше снять шкурку.

    Она легко снимается, как чулок.

  4. Язык порезать кусочками и залить желе.
  5. Желе: на 1 литр воды/бульона - желатина около 30-40 грамм. или 2 пакета для заливного.

    Разукрасить лимоном и зеленью.

2012-09-01 19:59:46


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории