Марина Дымковская неустанно продолжает радовать нас новыми рецептами. Интересно, не в отпуске ли она сейчас? А то один за одним делает рецепты для нашего конкурса))). На этот раз в ее исполнении очень простой рецепт с весьма экзотическим (в плане доступности) составом продуктов. Слово автору В этот раз мне достался невероятно дефицитный и довольно редкий продукт.
Охотничий трофей. А приготовила я его старым проверенным способом - отварила и залила. Всречайте заливной язык лося. Компоненты:
- Язык лося 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Гвоздика
- Лавровый лист 2- шт.
- Желатин или готовая смесь для заливного
- Куриный прозрачный бульон
- Лимон и зелень для украшения
Приготовление:
- Язык хорошо вымыть и залить кипящей водой. Дождаться пока закипит. Слить воду, язык вымыть.
- Дальше залить холодной водой и варить до полной готовности на медленном огне около 2 часов. Можно и 2,5 часа - нежнее будет).
- За полчасика до полной готовности покласть корни и приправы. Готовый язык достать и быстро остудить под холодной водой. Дальше снять шкурку.
Она легко снимается, как чулок.
- Язык порезать кусочками и залить желе.
- Желе: на 1 литр воды/бульона - желатина около 30-40 грамм. или 2 пакета для заливного.
Разукрасить лимоном и зеленью.
2012-09-01 19:59:46
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты