Бывает так, что не сговарияваясь, люди делают почти одно и тоже. Это произошло и в рамках нашего конкурса - в одинь день я получила два рецепта яблочных пирогов. Один чуть ниже, а это яблочный пирог с орехами от Светланы Андреевой: Хозяйка я, так сказать, начинающая, но уже безнадежноо влюбленная в приготовление вкусной и красивой пищи для своего любимого мужа. Он у меня очень любит выпечку, вот я и пеку.
Этот пирог я впервые приготовила всего месяц назад, но за этот месяц пекла его уже три раза. Компоненты:
- Яблоки – 6 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Толченые ядра фундука (или грецких орехов) – 3 ст. л.
- Ванилин, пищевая сода/разрыхритель теста
Приготовление:
- Масло сливочное растирают с мукой, яйцом (1 шт.), сахарной пудрой, ванилином и разрыхлителем и замешивают тесто
- Полученное тесто разделяют на 2 куска и помещают на 2ч в холодильник.
- Яблоки очищают и натирают на крупной терке.
- Ядра орехов измельчают.
- Половину теста раскатывают в пласт по величине противня/формы.
- На него кладут орехи, яблоки и посыпают сахаром.
- Из остального теста раскатывают тонкие жгуты, кладут их на пирог в виде решетки, которую смазывают взбитым яйцом, посыпают орехами, выпекают.
- Время выпекания 40-45 мин.
2014-03-13 12:28:11
Другие рецепты:
перейти в Выпечка