Яблочный пирог с корицей «Мадмуазель»

Выпечка

Яблочный пирог с корицей «Мадмуазель»Ну что тут скажешь? Я обожаю яблочные пироги! Незатейливый с виду яблочный пирог и изумительный запах от него! Чашка кофе со взбитыми сливками, посыпанными сверху порошком какао или корицы, будет прекрасным дополнением к этому необыкновенно ароматному пирогу.

Мне добавить нечего. Компоненты:

  1. Масло сливочное 150 гр.
  2. Сахарная пудра 100 гр.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Мука 275 гр.

  5. Яблоки 1 кг.
  6. Лимон 1 шт.
  7. Грецкие орехи (ядра) 50 гр.

  8. Корица 1 ч.л.
  9. Молотая гвоздика на кончике ч.л.
  10. Сахар ванильный 1 ч.л.
  11. Абрикосовый джем 1/3 ст.
Приготовление:
  1. Муку провеять в миску.

    Добавить сахарную пудру, размягченное масло сливочное, яйцо и вымесить тесто. Тесто охлаждать два часа.

  2. Яблоки почистить, разрезать каждое на части, удалить сердцевинки.
  3. Четвертинки яблок порезать на кусочки.

  4. Потереть цедру лимона на мелкой терке, выдавить лимонный сок.
  5. Яблоки порезать тонкими дольками и покласть в лимонный сок.
  6. Ядра грецких орехов измельчить.
  7. Корицу, сахар ванильный, молотую гвоздику и мелко тертую цедру лимона перемешать с молотыми орехами.
  8. Тесто раскатать в прямоугольник по величине противня, потом намотать на скалку и выложить, развернув, на смазанном растительном маслом противне.

  9. Тесто во многих местах наколоть вилкой.
  10. Одинаково посыпать поверхность теста ореховой смесью.
  11. Сверху рядами выложить кусочки яблок.
  12. Духовку заранее прогреть до 200 градусов.
  13. Противень с яблочным пирогом установить в духовке на средней высоте и выпекать около 35 мин.

  14. Свежеиспеченный яблочный пирог, пока он теплый, бережно обмазать сверху тоненьким слоем подогретого абрикосового джема.

2014-02-24 00:42:40


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории