Ну что тут скажешь? Я обожаю яблочные пироги! Незатейливый с виду яблочный пирог и изумительный запах от него! Чашка кофе со взбитыми сливками, посыпанными сверху порошком какао или корицы, будет прекрасным дополнением к этому необыкновенно ароматному пирогу.
Мне добавить нечего. Компоненты:
- Масло сливочное 150 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 275 гр.
- Яблоки 1 кг.
- Лимон 1 шт.
- Грецкие орехи (ядра) 50 гр.
- Корица 1 ч.л.
- Молотая гвоздика на кончике ч.л.
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Абрикосовый джем 1/3 ст.
Приготовление:
- Муку провеять в миску.
Добавить сахарную пудру, размягченное масло сливочное, яйцо и вымесить тесто. Тесто охлаждать два часа.
- Яблоки почистить, разрезать каждое на части, удалить сердцевинки.
- Четвертинки яблок порезать на кусочки.
- Потереть цедру лимона на мелкой терке, выдавить лимонный сок.
- Яблоки порезать тонкими дольками и покласть в лимонный сок.
- Ядра грецких орехов измельчить.
- Корицу, сахар ванильный, молотую гвоздику и мелко тертую цедру лимона перемешать с молотыми орехами.
- Тесто раскатать в прямоугольник по величине противня, потом намотать на скалку и выложить, развернув, на смазанном растительном маслом противне.
- Тесто во многих местах наколоть вилкой.
- Одинаково посыпать поверхность теста ореховой смесью.
- Сверху рядами выложить кусочки яблок.
- Духовку заранее прогреть до 200 градусов.
- Противень с яблочным пирогом установить в духовке на средней высоте и выпекать около 35 мин.
- Свежеиспеченный яблочный пирог, пока он теплый, бережно обмазать сверху тоненьким слоем подогретого абрикосового джема.
2014-02-24 00:42:40
Другие рецепты:
перейти в Выпечка